Titolo Rivista  AGRICOLTURA ISTITUZIONI MERCATI  
                Autori/Curatori Edoardo Mazzanti 
                    Anno di pubblicazione 2021                 Fascicolo 2018/2  
                Lingua Italiano Numero pagine 14 P. 63-76 Dimensione file 76 KB 
                DOI 10.3280/AIM2018-002005 
                Il DOI è il codice a barre della proprietà intellettuale: per saperne di più
                clicca qui
            
Qui sotto puoi vedere in anteprima la prima pagina di questo articolo.
Se questo articolo ti interessa, lo puoi acquistare (e scaricare in formato pdf) seguendo le facili indicazioni per acquistare il download credit. Acquista Download Credits per scaricare questo Articolo in formato PDF
                                    FrancoAngeli è membro della Publishers International Linking Association, Inc (PILA)associazione indipendente e non profit per facilitare (attraverso i servizi tecnologici implementati da CrossRef.org) l’accesso degli studiosi ai contenuti digitali nelle pubblicazioni professionali e scientifiche
Il lavoro offre una breve rassegna delle fattispecie penali applicabili a difesa della produzione alimentare locale. Introdotto il tema dell’origine dei prodotti alimentari ai fini penali, il contributo dà conto, prima, dei delitti del Titolo VIII Capo II del codice penale; poi, della complessa disciplina a difesa del made in Italy, contenuta nella legge n. 350/2003. Evidenziate le principali criticità dell’assetto attuale, nella parte finale si prospettano schematicamente alcune possibili direttrici di riforma.
Parole chiave:Diritto penale, diritto alimentare, reati alimentari, origine alimento.
Edoardo Mazzanti, Brevi note sulla tutela penale della produzione alimentare locale in "AGRICOLTURA ISTITUZIONI MERCATI " 2/2018, pp 63-76, DOI: 10.3280/AIM2018-002005