Cibo in festa fra tradizione e trasformazioni.
Pratiche e rappresentazioni alimentari in un contesto mezzadrile
Il volume offre una lettura delle pratiche alimentari festive ‘tradizionali’, e ricostruisce il valore funzionale e simbolico del cibo nella comunità. Le trasformazioni diacroniche e la comparazione sincronica delle pratiche, rilevate nelle occasioni di consumo cerimoniale, fanno emergere il valore storico-antropologico che assume il cibo nel tempo festivo, nel suo uso costante, come norma, e in relazione ai mutamenti che il contesto subisce nel quarantennio preso in esame (1930-1970).
Edizione a stampa
24,00
Edizione a stampa
24,00
Pagine: 176
ISBN: 9788856831122
Edizione: 1a edizione 2010
Codice editore: 871.22
Disponibilità: Discreta
PDF con DRM
18,99
PDF con DRM
18,99
Pagine: 176
ISBN: 9788856829549
Edizione:1a edizione 2010
Codice editore: 871.22
Possibilità di stampa: No
Possibilità di copia: No
Possibilità di annotazione: Sì
Formato: PDF con DRM per Digital Editions