Agricoltura sociale: progettualità possibili nel welfare locale

Titolo Rivista SOCIOLOGIA URBANA E RURALE
Autori/Curatori Carla Moretti
Anno di pubblicazione 2020 Fascicolo 2020/123
Lingua Italiano Numero pagine 15 P. 75-89 Dimensione file 169 KB
DOI 10.3280/SUR2020-123006
Il DOI è il codice a barre della proprietà intellettuale: per saperne di più clicca qui

Qui sotto puoi vedere in anteprima la prima pagina di questo articolo.

Se questo articolo ti interessa, lo puoi acquistare (e scaricare in formato pdf) seguendo le facili indicazioni per acquistare il download credit. Acquista Download Credits per scaricare questo Articolo in formato PDF

Anteprima articolo

FrancoAngeli è membro della Publishers International Linking Association, Inc (PILA)associazione indipendente e non profit per facilitare (attraverso i servizi tecnologici implementati da CrossRef.org) l’accesso degli studiosi ai contenuti digitali nelle pubblicazioni professionali e scientifiche

L’agricoltura sociale prefigura un nuovo modello di sviluppo dell’agricoltura che contribuisce a definire nuovi scenari di welfare, promuovendo percorsi innovativi di costruzione dei servizi, mediante il coinvolgimento e la partecipazione attiva di più soggetti. In questo contributo l’autore presenta gli elementi emersi in una ricerca, realizzata nella Regione Marche, volta ad analizzare le esperienze di agricol-tura sociale nel welfare locale, le progettualità possibili e gli orientamenti delle poli-tiche regionali.

Parole chiave:Agricoltura sociale, welfare locale, politiche regionali, progettualità, formazione, comunità.

  • Agricoltura Sociale e Servizio Sociale: analisi di un rapporto tra passato e presente Carlotta Mozzone, in WELFARE E ERGONOMIA 1/2025 pp.51
    DOI: 10.3280/WE2025-001004
  • Percorsi di ricerca valutativa in agricoltura sociale: l'inclusione sociolavorativa nell'ambito dell'autismo Carla Moretti, Giuseppina De Angelis, Valentina Artoni, Paola Riolo, Danilo Gambelli, Maria Chiara Battistelli, Egea Latini, Elena Bianchini, in WELFARE E ERGONOMIA 1/2025 pp.125
    DOI: 10.3280/WE2025-001009
  • Il profilo delle aziende agricole che offrono servizi di agricoltura sociale in Italia Roberto Gismondi, Saverio Senni, in WELFARE E ERGONOMIA 1/2025 pp.21
    DOI: 10.3280/WE2025-001002

Carla Moretti, Agricoltura sociale: progettualità possibili nel welfare locale in "SOCIOLOGIA URBANA E RURALE" 123/2020, pp 75-89, DOI: 10.3280/SUR2020-123006