Titolo Rivista ECONOMIA AGRO-ALIMENTARE
Autori/Curatori Roberto De Giorgio
Anno di pubblicazione 2017 Fascicolo 2016/3
Lingua Italiano Numero pagine 11 P. 345-355 Dimensione file 95 KB
DOI 10.3280/ECAG2016-003006
Il DOI è il codice a barre della proprietà intellettuale: per saperne di più
clicca qui
Qui sotto puoi vedere in anteprima la prima pagina di questo articolo.
Se questo articolo ti interessa, lo puoi acquistare (e scaricare in formato pdf) seguendo le facili indicazioni per acquistare il download credit. Acquista Download Credits per scaricare questo Articolo in formato PDF
FrancoAngeli è membro della Publishers International Linking Association, Inc (PILA)associazione indipendente e non profit per facilitare (attraverso i servizi tecnologici implementati da CrossRef.org) l’accesso degli studiosi ai contenuti digitali nelle pubblicazioni professionali e scientifiche
La materia della sicurezza alimentare presenta una natura complessa ed è regolamentata da normative che cercano di tener conto e bilanciare un insieme molteplice di interessi sociali ed economici.Dal 2011, a seguito dell’emanazione del Food Safety Modernization Act (FSMA) la Food and Drugs Administration americana (FDA) è responsabile della sicurezza alimentare dei prodotti nazionali e delle forniture d’importazione.I produttori statunitensi e gli importatori sono tenuti a sviluppare e attuare piani di prevenzione e controllo dei rischi alimentari mentre la FDA può effettuare ispezioni periodiche e disporre il richiamo dei prodotti non conformi.Tutto ciò prevede l’applicazione di un complesso ma efficiente sistema di tracciabilità degli alimenti.;
Keywords:alimenti; sicurezza; tracciabilità
Jel codes:D18, E21, I15
Roberto De Giorgio, Il Food Safety Modernization Act in "ECONOMIA AGRO-ALIMENTARE" 3/2016, pp 345-355, DOI: 10.3280/ECAG2016-003006