Titolo Rivista SOCIOLOGIA URBANA E RURALE
Autori/Curatori Daniele Pulino, Sara Spanu, Camillo Tidore
Anno di pubblicazione 2018 Fascicolo 2018/115suppl.
Lingua Italiano Numero pagine 16 P. 144-159 Dimensione file 911 KB
DOI 10.3280/SUR2018-115-S1011
Il DOI è il codice a barre della proprietà intellettuale: per saperne di più
clicca qui
Qui sotto puoi vedere in anteprima la prima pagina di questo articolo.
Se questo articolo ti interessa, lo puoi acquistare (e scaricare in formato pdf) seguendo le facili indicazioni per acquistare il download credit. Acquista Download Credits per scaricare questo Articolo in formato PDF
FrancoAngeli è membro della Publishers International Linking Association, Inc (PILA)associazione indipendente e non profit per facilitare (attraverso i servizi tecnologici implementati da CrossRef.org) l’accesso degli studiosi ai contenuti digitali nelle pubblicazioni professionali e scientifiche
The diversification of activities and products together with the ability to establish a new relationship with "qualified" segments of food demand represent one of the main strengths of the Sardinian agricultural sector, which only recently is emerging from a long structural and market crisis. The European policies supported Sardinia in spreading and consolidating forms of agricultural conversion over the last few decades that have opened up new prospects for rural development focused on a new relationship between agricultural production and local consumption. This article is based on a research of the changes of agriculture in Sardinia, whose aim is to investigate the ability of small farms to innovate, the working and organizational paths that involve foreigners, and the relationship with the local territorial context.
Parole chiave:Social change, rural development, agriculture, food, migrations
Daniele Pulino, Sara Spanu, Camillo Tidore, Pratiche innovative di uso della terra in Sardegna: tra produzione di cibo e nuove presenze sociali in "SOCIOLOGIA URBANA E RURALE" 115suppl./2018, pp 144-159, DOI: 10.3280/SUR2018-115-S1011