Titolo Rivista ECONOMIA AGRO-ALIMENTARE
Autori/Curatori Claudio Bellia, G. Fabiola Safonte
Anno di pubblicazione 2012 Fascicolo 2012/2
Lingua Italiano Numero pagine 31 P. 107-137 Dimensione file 321 KB
DOI 10.3280/ECAG2012-002006
Il DOI è il codice a barre della proprietà intellettuale: per saperne di più
clicca qui
Qui sotto puoi vedere in anteprima la prima pagina di questo articolo.
Se questo articolo ti interessa, lo puoi acquistare (e scaricare in formato pdf) seguendo le facili indicazioni per acquistare il download credit. Acquista Download Credits per scaricare questo Articolo in formato PDF
FrancoAngeli è membro della Publishers International Linking Association, Inc (PILA)associazione indipendente e non profit per facilitare (attraverso i servizi tecnologici implementati da CrossRef.org) l’accesso degli studiosi ai contenuti digitali nelle pubblicazioni professionali e scientifiche
Starting from an examination, with multidisciplinary approaches, of issues regarding the concept of food quality from semantic, economic and juridicalnormative perspectives, the aim of this paper is to develop a framework which takes into account, through analysis of the literature and empirical research, social, legal and economic questions concerning consumption behaviours, strategies, business models and the existing legislation. It is interesting to remark how the quality policy for agricultural products, as an integral part of the Common Agricultural Policy (cap), is central to how the affirmation of a quality agriculture is perceived. European Commission forecasts for the cap for 2013 identify, among other future challenges, the quality policy for agricultural products as a core requirement in order to diversify and enhance the competitiveness of farming activities in rural areas.;
Keywords:Food quality, food safety, standards, binding regulations, voluntary certification standards
Jel codes:D82, Q13, Q18
Claudio Bellia, G. Fabiola Safonte, Problematiche concettuali ed aspetti economico-normativi della qualità nel settore agroalimentare in "ECONOMIA AGRO-ALIMENTARE" 2/2012, pp 107-137, DOI: 10.3280/ECAG2012-002006