Titolo Rivista RIVISTA DI STUDI SULLA SOSTENIBILITA'
Autori/Curatori Laura Giammanco, Calogera Chiara Bordenca, Carlo Greco, Felicia Cavaleri, Domenico Rigoglioso
Anno di pubblicazione 2020 Fascicolo 2019/2 Suppl.
Lingua Inglese Numero pagine 17 P. 161-177 Dimensione file 275 KB
DOI 10.3280/RISS2019-002-S1011
Il DOI è il codice a barre della proprietà intellettuale: per saperne di più
clicca qui
Qui sotto puoi vedere in anteprima la prima pagina di questo articolo.
Se questo articolo ti interessa, lo puoi acquistare (e scaricare in formato pdf) seguendo le facili indicazioni per acquistare il download credit. Acquista Download Credits per scaricare questo Articolo in formato PDF
FrancoAngeli è membro della Publishers International Linking Association, Inc (PILA)associazione indipendente e non profit per facilitare (attraverso i servizi tecnologici implementati da CrossRef.org) l’accesso degli studiosi ai contenuti digitali nelle pubblicazioni professionali e scientifiche
Environmental sustainability in the wine sector is one of the major factors of commercial interest for consumers and producing companies. The link between wine production, territory and architectural typology of wine cellars is always more important for the food and wine sector. This work explores the connections between architecture and energy efficiency with regards to minimizing environmental impacts in wine production and the sustainable use of resources in production processes. The role of economic and cultural promotion of wine cellars with bioclimatic architecture towards the tourism industry is highlighted.
Keywords:Wine cellars, food and wine tourism, bioclimatic architecture, energy efficiency, sustainable technologies.
Laura Giammanco, Calogera Chiara Bordenca, Carlo Greco, Felicia Cavaleri, Domenico Rigoglioso, Sustainable architecture for wine cellars in "RIVISTA DI STUDI SULLA SOSTENIBILITA'" 2 Suppl./2019, pp 161-177, DOI: 10.3280/RISS2019-002-S1011