Le nostre spedizioni verranno sospese per la pausa natalizia dal 19 dicembre al 6 gennaio.
Gli ordini ricevuti in questo periodo verranno fatturati e spediti dal 7 gennaio.

Atti del 7° Forum di CDO Agroalimentare 2010.

Compagnia delle Opere Cdo Agroalimentare

Atti del 7° Forum di CDO Agroalimentare 2010.

Collaborare per competere: come realizzare reti nell'agroalimentare

Il 7° Forum di CdO Agroalimentare (29-30 gennaio 2010) si è incentrato su tre parole chiave: collaborazione, competizione, reti. Il Forum ha fornito una spiegazione economica e un’evidenza empirica dei vantaggi nella creazione delle reti di impresa nell’agroalimentare, nei settori più diversi. La collaborazione è difatti possibile e vantaggiosa in tutte le situazioni territoriali e imprenditoriali.

Edizione a stampa

23,00

Pagine: 184

ISBN: 9788856825824

Edizione: 1a edizione 2010

Codice editore: 1820.226

Disponibilità: Discreta

Pagine: 184

ISBN: 9788856828931

Edizione:1a edizione 2010

Codice editore: 1820.226

Possibilità di stampa: No

Possibilità di copia: No

Possibilità di annotazione:

Formato: PDF con DRM per Digital Editions

Informazioni sugli e-book

Il 7° Forum di CdO Agroalimentare, svoltosi il 29-30 gennaio 2010, dal tema Collaborare per competere: come realizzare reti nell'agroalimentare, indica tre parole chiave: collaborazione, competizione, reti.
La collaborazione rafforza la capacità competitiva delle imprese, anche quando le imprese sono concorrenti sul mercato. Le reti di impresa sono lo strumento per realizzare questa collaborazione. Il Forum ha fornito una spiegazione economica e un'evidenza empirica dei vantaggi nella creazione delle reti di impresa nell'agroalimentare, nei settori più diversi: dal kiwi all'olio di oliva, dai frutti di bosco al vino, dai surgelati alle pesche. La collaborazione è possibile e vantaggiosa in tutte le situazioni territoriali e imprenditoriali: dall'impresa familiare a quella capitalistica, dall'impresa radicata sul territorio a quella internazionalizzata.
Il volume raccoglie le relazioni e il dibattito svoltosi durante il Forum che ha coinvolto oltre 300 operatori del sistema agroalimentare: imprenditori agricoli e agroalimentari, docenti universitari, politici, tecnici agricoli e dirigenti d'impresa.



1 o Sessione: L'impresa a rete
Camillo Gardini, Introduzione e obiettivi del Forum
Tiberio Rabboni, Saluto all'apertura dei lavori
Angelo Frascarelli, Moderatore
Francesco Musotti, General Background L'impresa a rete, le reti d'impresa
Eugenio Marani, L'impresa agricola aggregata
Giampaolo Dal Pane, L'impresa internazionalizzata a rete
Pompeo Farchioni, L'impresa agroalimentare a rete
Frank Terhorst, Saluto
2 o Sessione: Le reti d'impresa
Michele Scrinzi, Una rete di imprese per i piccoli frutti
Bruno Piraccini, Una rete di imprese per l'innovazione
Riccardo Cotarella, Una rete di imprese per la qualità
3 o Sessione: Come realizzare reti d'impresa?
Camillo Gardini, Moderatore
Bernhard Scholz, Conversazione con
4 o Sessione: Il capitale umano
Simone Pizzagalli, Moderatore
Mariella Carlotti, Il senso del lavoro. Le formelle del campanile del Duomo di Firenze
Giancarlo Utili, Aggregazione e capitale umano nell'impresa agricola
Andrea Prato, Una politica per il capitale umano e per il territorio rurale
5 o Sessione: Un progetto per l'agroalimentare italiano
Camillo Gardini, Moderatore
Conversazione con: Antonio Baietta, Maurizio Sperati, Roberto Fiammenghi, Andrea Prato
6 o Sessione: In quale contesto socio-economico?
Franco Sotte, Il futuro della PAC nel futuro dell'Unione Europea
Marco Cobianchi, Perché gli economisti non hanno previsto la crisi?
Camillo Gardini, Conclusioni.

Contributi: Antonio Baietta, Mariella Carlotti, Marco Cobianchi, Riccardo Cotarella, Giampaolo Dal Pane, Pompeo Farchioni, Roberto
 
 Andrea Fiammenghi, Angelo Frascarelli, Camillo Gardini, Eugenio Marani, Francesco Musotti, Bruno Piraccini, Simone Pizzagalli, Andrea Prato, Tiberio Rabboni, Bernhard Scholz, Michele Scrinzi, Franco Sotte, Maurizio Sperati, Frank Terhorst, Giancarlo Utili

Collana: Università: economia

Argomenti: Economia agro-alimentare

Livello: Studi, ricerche

Potrebbero interessarti anche