Percorsi di valorizzazione sostenibile del patrimonio culturale e promozione turistica: la disciplina degli itinerari enogastronomici per lo sviluppo dei territori

Titolo Rivista AGRICOLTURA ISTITUZIONI MERCATI
Autori/Curatori Carmen Vitale
Anno di pubblicazione 2021 Fascicolo 2018/2
Lingua Italiano Numero pagine 19 P. 43-61 Dimensione file 85 KB
DOI 10.3280/AIM2018-002004
Il DOI è il codice a barre della proprietà intellettuale: per saperne di più clicca qui

Qui sotto puoi vedere in anteprima la prima pagina di questo articolo.

Se questo articolo ti interessa, lo puoi acquistare (e scaricare in formato pdf) seguendo le facili indicazioni per acquistare il download credit. Acquista Download Credits per scaricare questo Articolo in formato PDF

Anteprima articolo

FrancoAngeli è membro della Publishers International Linking Association, Inc (PILA)associazione indipendente e non profit per facilitare (attraverso i servizi tecnologici implementati da CrossRef.org) l’accesso degli studiosi ai contenuti digitali nelle pubblicazioni professionali e scientifiche

Il presente contributo si propone di ricostruire la disciplina degli itinerari enogastronomici, attraverso l’analisi delle fonti regionali, nazionali ed europee per ricostruirne le principali questioni applicative e le prospettive. Come si dirà, gli itinerari eno-gastronomici e più in generale quelli culturali possono diventare un importante strumento di valorizzazione e sviluppo locale, poiché sono in grado di mettere insieme pubblico e privato, turismo, paesaggio e patrimonio culturale.

Parole chiave:Iitinerari culturali, patrimonio culturale, turismo, sviluppo locale.

  • A zöldülő Veszprém, avagy hogyan érvényesül a fenntarthatóság a 2073-ban hipotetikusan újrázó Európa Kulturális Fővárosában? Gábor Michalkó, Szilárd Horvát, Beáta Fehérvölgyi, in Turizmus Bulletin /2024 pp.25
    DOI: 10.14267/TURBULL.2024v24n4.3
  • IL NUOVO SVILUPPO TERRITORIALE DUE CASI PARADIGMATICI Francesco Fabrizio Tuccari, Barbara Accettura, Marco Brocca, in Novos Estudos Jurí­dicos /2024 pp.396
    DOI: 10.14210/nej.v29n2.p396-420

Carmen Vitale, Percorsi di valorizzazione sostenibile del patrimonio culturale e promozione turistica: la disciplina degli itinerari enogastronomici per lo sviluppo dei territori in "AGRICOLTURA ISTITUZIONI MERCATI " 2/2018, pp 43-61, DOI: 10.3280/AIM2018-002004