Titolo Rivista SOCIOLOGIA DEL LAVORO
Autori/Curatori Francesco Bonifacio, Mario de Benedittis
Anno di pubblicazione 2022 Fascicolo 2022/163
Lingua Italiano Numero pagine 22 P. 149-170 Dimensione file 287 KB
DOI 10.3280/SL2022-163008
Il DOI è il codice a barre della proprietà intellettuale: per saperne di più
clicca qui
Qui sotto puoi vedere in anteprima la prima pagina di questo articolo.
Se questo articolo ti interessa, lo puoi acquistare (e scaricare in formato pdf) seguendo le facili indicazioni per acquistare il download credit. Acquista Download Credits per scaricare questo Articolo in formato PDF
FrancoAngeli è membro della Publishers International Linking Association, Inc (PILA)associazione indipendente e non profit per facilitare (attraverso i servizi tecnologici implementati da CrossRef.org) l’accesso degli studiosi ai contenuti digitali nelle pubblicazioni professionali e scientifiche
So far, food-delivery riders have been addressed in reference to broad socio-economic processes related to the diffusion of digital labour platforms. Adopting a dispositional approach, this paper frames the rider’s occupation as a specific and open-ended occupation. We try to shed light on the dynamics of differentiation and positioning within this occupational space, thus recomposing its heterogeneity. The article is based on a mixed-methods research carried out in Milan in 2020, centred on an "observant participation" of seven months, during which the re-searcher worked as a rider.;
Keywords:rider, professioni, disposizioni, etnografia
Francesco Bonifacio, Mario de Benedittis, Riding different. Una topologia sociale dei rider del food delivery in "SOCIOLOGIA DEL LAVORO " 163/2022, pp 149-170, DOI: 10.3280/SL2022-163008