Henri Lefebvre e la critica marxista dell’abitare

Titolo Rivista SOCIOLOGIA URBANA E RURALE
Autori/Curatori Daniele Vazquez Pizzi
Anno di pubblicazione 2019 Fascicolo 2019/118
Lingua Italiano Numero pagine 17 P. 114-130 Dimensione file 377 KB
DOI 10.3280/SUR2019-118008
Il DOI è il codice a barre della proprietà intellettuale: per saperne di più clicca qui

Qui sotto puoi vedere in anteprima la prima pagina di questo articolo.

Se questo articolo ti interessa, lo puoi acquistare (e scaricare in formato pdf) seguendo le facili indicazioni per acquistare il download credit. Acquista Download Credits per scaricare questo Articolo in formato PDF

Anteprima articolo

FrancoAngeli è membro della Publishers International Linking Association, Inc (PILA)associazione indipendente e non profit per facilitare (attraverso i servizi tecnologici implementati da CrossRef.org) l’accesso degli studiosi ai contenuti digitali nelle pubblicazioni professionali e scientifiche

The ability to acquire healthy food (foodability) is a composite concept, which depends on several factors. First, it is related to the level of affordability, defined as the access to food in relation to prices and the purchasing power. Then, it is worth considering the physical accessi-bility in terms of proximity to groceries. It must be measured also the availability of fresh and healthy food, and the availability of goods that satisfy the preferences of specific groups of people. Finally, there are the knowledge and skills for processing food properly. The analysis of these aspects is a field of growing interest. The aim of this paper is to define a methodology for the affordability and to apply it in the city of Milan.

Parole chiave:Housing, right to the city, private space, public space, common space, situational space

Daniele Vazquez Pizzi, Henri Lefebvre e la critica marxista dell’abitare in "SOCIOLOGIA URBANA E RURALE" 118/2019, pp 114-130, DOI: 10.3280/SUR2019-118008