Titolo Rivista AGRICOLTURA ISTITUZIONI MERCATI
Autori/Curatori Anna Kapala
Anno di pubblicazione 2015 Fascicolo 2013/1-2
Lingua Italiano Numero pagine 20 P. 115-134 Dimensione file 110 KB
DOI 10.3280/AIM2013-001007
Il DOI è il codice a barre della proprietà intellettuale: per saperne di più
clicca qui
Qui sotto puoi vedere in anteprima la prima pagina di questo articolo.
Se questo articolo ti interessa, lo puoi acquistare (e scaricare in formato pdf) seguendo le facili indicazioni per acquistare il download credit. Acquista Download Credits per scaricare questo Articolo in formato PDF
FrancoAngeli è membro della Publishers International Linking Association, Inc (PILA)associazione indipendente e non profit per facilitare (attraverso i servizi tecnologici implementati da CrossRef.org) l’accesso degli studiosi ai contenuti digitali nelle pubblicazioni professionali e scientifiche
L’articolo effettua un’analisi comparativa delle norme igienico-sanitarie nel diritto comunitario, polacco e italiano, al fine di determinare se il legislatore polacco abbia usato la competenza di determinare le misure nazionali di igiene in modo che faciliti la vendita diretta, fornendo al contempo una adeguata tutela sanitaria. Nelle conclusioni è stata formulata una valutazione del grado di restrittività dei requisiti polacchi rispetto a quelli italiani. L’analisi ha consentito di determinare se il legislatore polacco o quello UE creino ostacoli ingiustificati o eccessivi alla vendita diretta e, di conseguenza, su chi gravi la responsabilità di affrontare la sfida di determinare norme giuridiche che tengano conto delle aspettative dei consumatori (ovvero la possibilità di acquistare direttamente dal produttore una grande varietà di alimenti che soddisfino i relativi standard igienici) e dei produttori (in termini di vendita di una vasta gamma di alimenti con dei minimi oneri giuridico-formali).;
Keywords:Norme igienico-sanitarie, vendita diretta, prodotti alimentari.
Anna Kapala, Profili igienico-sanitari della vendita diretta di prodotti alimentari di fronte alle attuali aspettative (profili comparati) in "AGRICOLTURA ISTITUZIONI MERCATI " 1-2/2013, pp 115-134, DOI: 10.3280/AIM2013-001007