Titolo Rivista ECONOMIA E SOCIETÀ REGIONALE
Autori/Curatori
Anno di pubblicazione 2016 Fascicolo 2016/2
Lingua Italiano Numero pagine 11 P. 44-54 Dimensione file 230 KB
DOI 10.3280/ES2016-002004
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L’agricoltura urbana non fornisce solo prodotti alimentari alla città, ma può fornire anche servizi culturali. Il patrimonio rurale, materiale e immateriale, presente nelle aree intra o peri-urbane costituisce una risorsa per costruire nuove comunità urbane resilienti. Quali sono le caratteristiche delle organizzazioni portatrici di esperienze di agricoltura urbana (urban food gardening e urban farming) che possono meglio veicolare il beneficio culturale dell’agricoltura alla città? Il contributo risponde a questa domanda attraverso l’analisi di casi studio nelle città di Siviglia e Milano, mettendo in relazione la consistenza del patrimonio culturale materiale e immateriale con le modalità di organizzazione della comunità per la trasmissione del valore del patrimonio stesso.;
Keywords:Agricoltura urbana, patrimonio rurale, patrimonio culturale, comunità resiliente
, Il patrimonio rurale nutre la città in "ECONOMIA E SOCIETÀ REGIONALE " 2/2016, pp 44-54, DOI: 10.3280/ES2016-002004