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Macrobiotica

Bruno Sangiovanni

Macrobiotica

La via dimenticata per la salute e la felicità. Il metodo originale di George Ohsawa

Se vogliamo ritrovare la via della salute e della felicità dobbiamo partire dal cibo. Georges Ohsawa dimostra che la macrobiotica è la base dimenticata, per questo nuova, della pace, della salute e della felicità. Una via che deve essere ritrovata in tutta la sua freschezza e straordinario potenziale.

Edizione a stampa

27,00

Pagine: 194

ISBN: 9788856848212

Edizione: 4a ristampa 2022, 1a edizione 2012

Codice editore: 1411.70

Disponibilità: Discreta

Pagine: 194

ISBN: 9788856874990

Edizione:1a edizione 2012

Codice editore: 1411.70

Possibilità di stampa: No

Possibilità di copia: No

Possibilità di annotazione:

Formato: PDF con DRM per Digital Editions

Informazioni sugli e-book

Sempre più frequentemente, e in età sempre più giovane, ci troviamo alle prese con una malattia o un disagio emozionale con cui ci dobbiamo confrontare. Perché questo intensificarsi?
La verità è che, coscienti o incoscienti, abbiamo dichiarato una guerra totale e quotidiana al nostro corpo. Con che cosa si può risolvere una guerra? Con la pace!
In Estremo Oriente la pace mondiale eterna è simboleggiata dalla parola "Wa". L'ideogramma è riprodotto in copertina e rappresenta la bocca dell'uomo, che evoca l'atto del nutrirsi, e una spiga che ricorda la civilizzazione del cereale.
Nella tradizione giapponese "Wa" è infatti il nutrimento, e questo nutrimento è il cereale: il cibo per la pace. Se vogliamo ritrovare la via della salute e della felicità dobbiamo partire quindi dal cibo.
Georges Ohsawa dimostra che la macrobiotica è la base dimenticata, per questo nuova, della pace, della salute e della felicità. Una via che deve essere ritrovata in tutta la sua freschezza e straordinario potenziale.
Lo scopo di questo lavoro è riportare alla superficie la struttura dell'insegnamento originale di Georges Ohsawa, proseguito fedelmente da René Lévy, suo assistente negli anni '60, in tutta una vita di lavoro nella sua grande Cuisine et Santé in Francia.
Nell'estate 2010 René ci ha lasciato, ma la sua grande casa-centro prosegue e rimane tuttora una opportunità unica di calarsi nella "via macrobiotica per la salute e la felicità".

Bruno Sangiovanni è stato per anni amministratore delegato di importanti società multinazionali e ha insegnato e pubblicato diversi trattati di marketing. Al termine della carriera lavorativa si è avvicinato alla macrobiotica che ha potuto approfondire soprattutto soggiornando per lunghi periodi a Cuisine et Santé, partecipando alla vita della maison e rimanendo vicino a René Lévy, autentico "guardiano del tempio" dell'insegnamento macrobiotico originale di Georges Ohsawa.



Franco Berrino, Presentazione
Bruno Sangiovanni, Prefazione
Il cibo e la salute
Le basi del metodo Ohsawa
Che cosa è la felicità?
La facoltà di giudizio
La diversità dell'approccio macrobiotico
Come è arrivata sino a noi la macrobiotica
Il cibo innanzitutto
La salute, un'altra visione
La cosmologia dell'Estremo Oriente
Costituzione dell'Ordine dell'Universo
Il Principio Unico Yin e Yang
Yin e Yang sul piano alimentare
La malattia, come si forma e sviluppa
È possibile guarire?
La base alimentare macrobiotica
Risposte alle domande più frequenti
Autodiagnosi, una pratica quotidiana
A Cuisine et Santé
Appendice
Bibliografia.

Contributi: Franco Berrino

Collana: Self-help

Argomenti: Felicità, stress, benessere - Medicina e prevenzione - Alimentazione, gastronomia

Livello: Guide di autoformazione e autoaiuto

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