Titolo Rivista ECONOMIA AGRO-ALIMENTARE
Autori/Curatori Rossella Pampanini, Andrea Marchini, Francesco Diotallevi
Anno di pubblicazione 2012 Fascicolo 2012/3
Lingua Italiano Numero pagine 18 P. 11-28 Dimensione file 268 KB
DOI 10.3280/ECAG2012-003002
Il DOI è il codice a barre della proprietà intellettuale: per saperne di più
clicca qui
Qui sotto puoi vedere in anteprima la prima pagina di questo articolo.
Se questo articolo ti interessa, lo puoi acquistare (e scaricare in formato pdf) seguendo le facili indicazioni per acquistare il download credit. Acquista Download Credits per scaricare questo Articolo in formato PDF
FrancoAngeli è membro della Publishers International Linking Association, Inc (PILA)associazione indipendente e non profit per facilitare (attraverso i servizi tecnologici implementati da CrossRef.org) l’accesso degli studiosi ai contenuti digitali nelle pubblicazioni professionali e scientifiche
The aim of this paper is to provide some elements of synthesis useful for economic analysis of the general field of fresh truffle in Italy. In particular, this work focuses on aspects of production and trade (import/export) sector, analyzing, through specific indicators of performance, the strengths and weaknesses that the sector has to date, and, in this case, the importance in the same role that is played from the local economy of the different favorable regions compared to other Italian regions. The basic assumption is that there are significant potential to increase the local sales performance in response to increased worldwide demand.;
Keywords:Truffle, truffle interchange, trade performances, trade index
Jel codes:Q11, Q17
Rossella Pampanini, Andrea Marchini, Francesco Diotallevi, Il mercato del tartufo fresco in Italia tra performance commerciali e vincoli allo sviluppo: il contributo delle regioni italiane in "ECONOMIA AGRO-ALIMENTARE" 3/2012, pp 11-28, DOI: 10.3280/ECAG2012-003002