Agricola 96

A cura di: Regione Toscana - Dipartimento Sviluppo Economico

Agricola 96

Atti della Conferenza regionale dell'agricoltura della Toscana

Edizione a stampa

42,00

Pagine: 688

ISBN: 9788846406033

Edizione: 1a edizione 1997

Codice editore: 774.33

Disponibilità: Nulla

Marco Marcucci, Premessa
Marialina Marcucci, Presentazione
Periccioli, Per una nuova politica in agricoltura
Interventi - Le organizzazioni agricole
De Dominicis, Il contributo dei produttori biologici
A. Pascale, Le sfide dell'agricoltura alle soglie del Duemila
C. Zanieri, Luci ed ombre dell'agricoltura toscana
Le OO.PP. della Toscana, Le OO.PP. agricole per una reale sicurezza sul lavoro
L. Murgia, I lavoratori nel mondo agro-industriale della Toscana
V. Poi, Finalità e proposte della cooperazione
Gli organismi di settore
L. Arzilli, Caratteristiche, potenzialità, vincoli e servizi della zootecnica toscana
P. Brunetti, Il mondo venatorio in Toscana
S. Del Tozzotto, La produzione floricola toscana e la commercializzazione
A. Righini, Il ruolo del settore lattiero-caseario ovino nell'economia agricola toscana
L. Rossi, Lo stato della cerealicoltura in Toscana
M. Scaltritti, Il contributo della cooperazione forestale allo sviluppo agricolo toscano
A.P.A. aretina, I problemi della zootecnia nella provincia di Arezzo
R. Amati, I boschi come risorsa per lo sviluppo
S. Benvenuti, Il punto di vista della D.A.F.I.
G. Bimbi, I divulgatori agricoli e i servizi di sviluppo agricolo
P.F. Galigani, Il ruolo dei dottori agronomi e dei dottori forestali e il loro Ordine
Altri interventi
INCA, Prime indicazioni per la semplificazione delle procedure di attuazione degli interventi finanziari
Fidi Agricola, Gli strumenti di intervento regionale nel credito agrario
B. Baldi, P. Pasquinelli, Agricoltura: lavoro e salute
A. Hofmann, Il ruolo della Regione Toscana per la valorizzazione delle risorse idriche in agricoltura -
S. Torricini, Considerazioni sui nuovi strumenti per la struttura istituzionale dell'agricoltura
D. Olivieri, L. Tudini, G. Franchini, La rete regionale di contabilità agraria. Aspetti strutturali ed economici delle aziende agricole toscane
R. Ferretti, C. Nencioni, G. Serchi, La spesa per l'agricoltura: il caso della Toscana
R. Pagni, Il lavoro in agricoltura: alcune considerazioni sul lavoro informale e sul lavoro nero
R. Pagni, Svalutazione della lira: alcune riflessioni sugli effetti sull'agricoltura toscana
Conclusioni
V. Chiti, L'impegno della Regione per l'agricoltura toscana.


Contributi: R. Amati, L. Arzilli, B. Baldi, S. Benvenuti, G. Bimbi, P. Brunetti, M. De Dominicis, S. Del Tozzotto, P. F. Galiani, A. Hofmann, L. Murgia, D. Olivieri, A. Pascale, P. Pasquinelli, M. Periccioli, V. Poi, A. Righini, L. Rossi, M. Scaltritti, S. Torricini, L. Tudini, C. Zanieri

Collana: Irpet

Argomenti: Economia agro-alimentare

Livello: Studi, ricerche

Potrebbero interessarti anche