Titolo Rivista RIVISTA DI STUDI SULLA SOSTENIBILITA'
Autori/Curatori Cristina Grazia, Abdelhakim Hammoudi
Anno di pubblicazione 2013 Fascicolo 2012/2
Lingua Italiano Numero pagine 33 P. 111-143 Dimensione file 831 KB
DOI 10.3280/RISS2012-002007
Il DOI è il codice a barre della proprietà intellettuale: per saperne di più
clicca qui
Qui sotto puoi vedere in anteprima la prima pagina di questo articolo.
Se questo articolo ti interessa, lo puoi acquistare (e scaricare in formato pdf) seguendo le facili indicazioni per acquistare il download credit. Acquista Download Credits per scaricare questo Articolo in formato PDF
FrancoAngeli è membro della Publishers International Linking Association, Inc (PILA)associazione indipendente e non profit per facilitare (attraverso i servizi tecnologici implementati da CrossRef.org) l’accesso degli studiosi ai contenuti digitali nelle pubblicazioni professionali e scientifiche
This paper first presents a state of the art of international and European public policies on food safety in agrifood supply chains. It also reviews initiatives set by private actors in this field. The analysis focuses on the economic effects resulting from the combination of these two approaches compared to their potential effects in terms of the reduction of sanitary risks faced by consumers. Starting from a critical review of the literature and from an analysis based on the new industrial economics tools, the authors show how, under certain conditions, the objective of safety in agrifood supply chains may be only partially achieved because of economic distortions arising from the combined effect of public policies and private standards.;
Keywords:Food safety governance, public policies, private standards, control systems, substitutability, economic impact.
Cristina Grazia, Abdelhakim Hammoudi, Food safety management by private actors: rationale and impact on supply chain stakeholders in "RIVISTA DI STUDI SULLA SOSTENIBILITA'" 2/2012, pp 111-143, DOI: 10.3280/RISS2012-002007